Ціна може відрізнятись від сайту. Актуальну ціну можна дізнатись за телефоном або в телеграм боті.

 050 537 18 18

Picture of Apple Repair

Apple Repair

Взлом iPhone снова позволяет измерять уровень кислорода в крови на Apple Watch; срок действия в августе 2028 года

Blood oxygen measurement on Apple Watch.jpg

Интересный взгляд за кулисы судебной битвы между Apple и медицинской технологической компанией Masimo показывает, что джейлбрейк iPhone снова позволяет измерять уровень кислорода в крови на Apple Watch.

В том же отчете отмечается, что даже если Apple не добьется успеха в своей апелляции против запрета на импорт, она сможет повторно включить эту функцию не позднее августа 2028 года, когда истечет срок действия патента Масимо…

История до сих пор

В принципе, все часы Apple Watch смогли измерить кислород в крови с помощью пульсоксиметра, встроенного в аппаратное обеспечение с самого начала — он просто не был включен, возможно, потому, что компания не была удовлетворена точностью показаний в ранних моделях.

В 2013 году Apple вступила в переговоры с медицинской технологической компанией Masimo о партнерстве по переносу этой функции на Apple Watch. Генеральный директор Masimo Джо Киано позже выразил обеспокоенность тем, что Apple, возможно, пыталась украсть технологию датчиков кислорода в крови компании. Компания описывает себя как «изобретатели современных пульсоксиметров», и ее технология используется во многих больницах.

Apple действительно наняла ряд сотрудников Masimo, включая главного врача компании, перед запуском Apple Watch.

В 2020 году компания подала в суд на Apple за кражу коммерческой тайны и нарушение 10 патентов Masimo. В иске был запрошен судебный запрет на продажу Apple Watch.

В 2023 году американский суд постановил, что Apple нарушила один из патентов Maximo на технологию пульсоксиметрии, решение, позднее подтвержданное Комиссией по международной торговле. В январе этого года Apple приостановила продажи Apple Watch Series 9 и Ultra 2 в США. Вскоре после этого он возобновил продажи моделей без этой функции. Это изменение включало в себя «обозначение «аппаратного обеспечения», которое блокировало функцию на недавно проданных моделях, не затрагивая уже принадлежащие.

Сломанный iPhone может повторно водлить измерение O2

Несмотря на это обозначение аппаратного обеспечения — вероятно, не более чем внутренний код, используемый для выявления затронутых моделей — Masimo смог продемонстрировать, что эту функцию можно повторно включить с помощью взломанного iPhone.

Юридический сайт IP Fray отмечает, что Масимо утверждал на таможне США (ответственный за соблюдение запрета на импорт), что это доказало, что меры, принятые Apple, были недостаточными. Однако Масимо проиграл этот спор.

«Изменение», которое выполнил Масимо, включало в себя джейлбрейк старых iPhone, с которыми эти новые часы даже не связаны. Они не могли заставить его работать с новыми iPhone, по крайней мере, не в течение ограниченного периода времени, которое у них было до США. Таможня решила, но эти новые телефоны все равно могут быть слишком хорошо защищены.

Нет никаких сомнений в том, что джейлбрейк является довольно навязчивой мерой. Это имеет серьезные последствия. Это не делается многими людьми. И в этом случае это даже требовало использования старых iPhone. Все это в совокупности привело к тому, что таможенники США определили, что то, что Масимо сделал для повторного включения пульсоксиметрии на этих обходных обходных работах Apple Watch, представляет собой значительное изменение.

Демонстрация подтвердила то, что в любом случае казалось уверенным: Apple может просто переключить переключатель программного обеспечения позже, чтобы повторно включить функцию на заблокированных моделях.

Apple сможет снова всесть к августу 2028 года

Apple обжаловала решение, и сайт описывает процесс отсюда.

Слушания все еще могут состояться в этом году. После этого Федеральный округ потрешит время, чтобы принять решение. Если Apple проиграет, она может подать петицию в Верховный суд Соединенных Штатов, хотя этот суд отклоняет большинство таких ходатайств. Если Apple победит, Масимо может подать петицию в Верховный суд, но запрет, вероятно, будет отменен до тех пор, пока высший суд не примет решение.

Однако, даже если Apple в конечном итоге проиграет апелляцию, срок действия патента истекает в августе 2028 года, после чего компания сможет повторно внедить эту функцию с помощью обновления программного обеспечения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
23 дней назад

Супер

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x