Apple Repair

Apple Repair

Водонепроницаемый? Пыле устойчивость? Что значит все эти значения и каков рейтинг устройств.

водонепроницаемость айфон

IP67? IP68? MIL-Spec? Это звучит причудливо, но это не так сложно. Узнайте, что обозначают символы на вашей электронике и какая степень защиты и прочности.

Вы уже видели коды: iPhone 7/8 / X имеет рейтинг IP67. Samsung Galaxy S8 — это код IP68. Говоря о маркетинге, как правило, рассказывают о том, что значит «водонепроницаемый», но это не всегда так. Вот что нужно знать, когда вы видите эти значения продукта.



Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki

Вы уже видели коды: iPhone 7/8 / X имеет рейтинг IP67. Samsung Galaxy S8 — это код IP68. Говоря о маркетинге, как правило, рассказывают о том, что значит «водонепроницаемый», но это не всегда так. Вот что нужно знать, когда вы видите эти значения продукта.

В этом случае IP не означает интернет-протокол; это сокращение от «Ingress Protection» или в некоторых настройках «International Protection Marking». Это означает международный стандарт, созданный Международной электротехнической комиссией (МЭК) в соответствии со стандартом 60529. Это все очень большое направление в Азии и Европе, и, очевидно, их стандарт ИС получил большую популярность в США тоже. Вся цель состоит в том, чтобы избежать произнесения таких слов, как «водостойкий» или «пыленепроницаемый», предоставляя цифрам четкие определения.

Не каждый производитель, который выпускает устройство имеет влаго и пыленепроницаемые изделия использует этот стандарт. GoPro — заметное исключение, но устройства с этой серии тоже не долговечны.

Ingress означает «войти» или «доступ», поэтому Ingress Protection — это защита от попадания под корпус жидкости и мелких частиц, в данном случае твердых частиц (иначе говоря, «пыли»; это первое число) и воды (второе число). Таким образом, рейтинг IP67 означает, что это 6 против пыли и 7 против воды. Существует также опция для третьего числа для измерения удар прочности.

Твердые частицы, например, измеряются по шкале от 0 до 6, где 6 — лучшая защита, которую вы можете получить. Вода, измеряется от 0 до 9. Вот почему — то, что в списке IP67 можно сказать, «пыленепроницаемый», не только «водоустойчивый.» (Ни один из рейтингов не любит использовать слово «доказательство», потому что в долгосрочной перспективе ничто не защищено от ошибок и проблем).



влагозащита айфон

Таблица рейтингов.

Твердые вещества (пыль / грязь)

Уровень рейтингаЗащита от размера объектаПримерыМетод испытания
0 Нет защиты 
1Больше чем 50ммЧасти тела не могут быть вставлены 
2Больше 12,5 ммПальцы не могут быть вставлены 
3Больше 2,5 ммТолстые провода, инструменты, не могут попасть внутрь 
4Больше чем 1ммБольшинство проводов, винтов, не могут попасть внутрь 
5Пыль и песокНе предотвращается полностьюЦиркулирует пыль.
6ПыльПолная защитаВакуум применяется, чтобы заставить пыль попасть в устройство.

Вода

Уровень рейтингаЗащита отЗащита отМетод испытания
0Ничего такогоНет защиты 
1КаплиВертикальные падающие каплиКапайте воду на агрегат, установленный вертикально и вращающийся со скоростью 1 оборот в минуту (об / мин) в течение 10 минут. Равен ливню в 1 мм / мин.
2Капает при наклонеВертикальные падающие каплиУстройство наклонено на 15 градусов от нормы, проверено в 4 положениях по 2,5 минуты каждое. Равен осадков 3 мм / мин.
3Разбрызгивание водыРаспылить под углом до 60 градусов5 минут струи из распылительной насадки со скоростью до 10 литров в минуту при давлении от 50 до 150 кило Паскалей (кПа) — это от 7 до 21 фунта на квадратный дюйм (PSI).
4Брызг водыВода брызгает со всех сторон10 минут с распылительной насадкой
5Струи водыСтруя воды из сопла 6,3 мм15 минут со струей до 12,5 литров в минуту при давлении 30 кПа, с расстояния 3 метра
6Мощные струи водыСтруя воды из сопла 12,5 мм3-минутное испытание со струей 100 литров в минуту при 100 кПа с расстояния 3 метра
7погружениеГлубиной менее 1 метра30 минут в воде глубиной не менее 0,5 метра (5,9 дюйма), до 1 метра (39,37 дюйма).
8погружение1 метр или большеПогруженный между 1 и 3 метрами; продолжительность зависит от производителя.
9KМощные высокотемпературные форсункиЧистка паром30-секундные испытания 4 углов с 16 литрами в минуту при температуре 80 градусов по Цельсию (176 ° F).

Важно помнить, что все тесты проводят в лабораторных условиях. Это не является гарантией того, что ваш смартфон не сломается от перечислено выше условий или ситуаций в которых вы, можете быть. Хотя они звучат устрашающе для вашего любимого устройства, они не совпадают с тем, с чем вы столкнетесь. Инженеры, которые проводят тесты не принимают во внимание такие вещи, как пребывание в мокром кармане, фотографирование под водой во время длительного плавания, присутствие соленой воды или сильно хлорированного бассейна.

Другими словами, то, что у девайса хороший IP-рейтинг, не означает, что вы можете на долго погружать или контактировать с водой. (И обратите внимание, ни один производитель не оценивает смартфоны по ударопрочности; они знают, что будет с устройством при ударе.)

Итак, подведем итоги рейтинга.

IP6X : пыленепроницаемый, но не проверенный на защиту от воды.

  • IP65: защищен от пыли, но для воды он только устойчив в определенных случаях. Возможно, устройство выдержит в ситуации на пример разговор под дождем некоторое время, но это тест. К таким устройствам относятся : защищенный планшет Dell Latitude 7212 , камера Canary Flex, камера Netgear Arlo Go и Getac V110-G3. ноутбук .
  • IP66: не беспокойтесь о пыли, ваш телефон с таким стандартом защищен, так же выдержит брызги воды. Но опять же, погружение в воду – не расчитан. Устройства включают в себя : Nest Cam IQ Outdoor , G-Drive G-Drive ev ATC с Thunderbolt и динамик Kicker Bullfrog .
  • IP67 : Это устройство полностью защищено от пыли и может погрузиться под воду на глубину до 1 метра в течение получаса (но лучше быть осторожным). Это не может обращаться со струямНет защиты от прямых потоков или струй воды, на пример, когда вы находитесь в душе или горячей ванны. (Не говоря уже о том, что он не рассчитан на высокие температуры.) Устройства включают в себя такую защиту : iPhone 7 на; GPS / фитнес-трекер Whistle 3 dog, наушники Fitbit Flyer , динамик Altec Lansing Mini Life Jacket и Soundcast VG1 .
  • IP68 : То же, что и IP67, за исключением того, что, вероятно, может выдержать давление погружения на несколько футов глубже в воду. Среди устройств : Samsung Galaxy S8 и S8 Active , Samsung Galaxy S7 Active , LG G6, Sony Xperia XZ Premium, Motorola Moto Z2 , Kyocera DuraForce Pro , Caterpiller CAT S60, чехол LifeProof FRE, Huawei Watch 2, динамик Exogear Ecocarbon , Adata SE730 Exernal Твердотельный накопитель .

Как насчет долговечности?

Никто в США не использует стандарт IEC-IP для обеспечения долговечности бытовой электроники. Но некоторые нашли способ превзойти свою прочность. (Между прочим, это просто маркетинговый термин.)

Военный стандарт, или MIL-STD, или, еще лучше, MIL-SPEC, — это то, как Министерство обороны США измеряет вещи, чтобы оно могло получить базовый стандарт для оборудования. MIL-SPEC-810G — это то, что больше всего относится к бытовой электронике, поскольку многие производители любят хвастаться тем, что их продукция соответствует военным стандартам, и в частности проверяет долговечность устройства в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Продукты с сертификацией MIL-SPEC-810G проверяются на всевозможные вещи: перепады температуры, удары, падения, попадание пули, замерзание / оттаивание, кислоту, грибок, даже если это устройство может вызвать пожар вокруг горючего газа. Однако настройки для каждого из них не обязательно стандартизированы … что является проблемой для стандарта. Например, одна компания может проверить устройство на замерзание при 0 градусах Цельсия; другие могут идти выше или ниже в тестах.



Устройства с тестированием MIL-SPEC-810G включают в себя : LG G6 (также IP68), Kyocera DuraForce Pro (также IP68), игровой ноутбук Acer Predator 21 X Curved , LG V20 , ASUS Chromebook Flip C213SA , Panasonic Toughbook 33 , Xplore XSlate Планшет R12 , часы Samsung Gear S3, часы Huawei Watch 2, динамик Exogear Ecocarbon , все Lenovo ThinkPad, такие как X260 и X270 , HP EliteBook 1040 G3 и HP EliteBook x360 , а также функциональный телефон Kyocera Torque X01 — первый телефон, прошедший 18 категорий тестирования ,

Не бросай телефон.

Даже если у вас есть устройство с хорошим IP-рейтингом или сертификацией MIL-SPEC, производитель почти всегда указывает что-то мелким шрифтом, чтобы защитить его от любых повреждений, особенно от воды. Гарантия не распространяется на это. В конце концов, уплотнения могут выйти из строя — особенно если они подвергаются воздействию таких веществ, как соленая вода или хлор. Обычно мелким шрифтом компании указывают «водонепроницаемость не является постоянным условием» (это прописано Apple на Apple Watch).

И никогда, никогда не заряжайте свое устройство, если оно все еще мокрое. Вы можете создать таким образом короткое замыкание которое приведет к серьезной поломке.

В любом случае, просто потому, что продукт имеет хорошую оценку, на самом деле не означает, что вы должны использовать его под водой, в песчаных бурях или начать бросать его с зданий, в стиле Дэвида Леттермана. 



Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki