Apple Repair

Apple Repair

Meta планирует брать почти 50% комиссионных за покупки, сделанные внутри «Метавселенной», несмотря на жалобы на 30% сокращение Apple в App Store

Meta, более известная как Facebook, планирует брать комиссию в размере почти 50% с покупок цифровых активов, совершенных внутри «метавселенной», сообщила компания через несколько месяцев после того, как пожаловалась на максимальное сокращение на 30%, которое Apple берет за покупки через приложение . Магазин .

facebook meta
На этой неделе Meta объявила о новых способах, позволяющих авторам монетизировать и зарабатывать деньги на «метавселенной». Один из способов сделать это — разрешить создателям продавать NFT или невзаимозаменяемые токены через платформу Horizon Worlds. В сообщении Meta отказалась указать, сколько потребуется для этих покупок, но представитель компании сообщил CNBC , что это будет комиссия в размере 47,5%, включая плату за оборудование в размере 30% и плату за платформу в размере 17,5%:

Представитель Meta подтвердил CNBC в среду, что Meta получит общую комиссию до 47,5% с каждой транзакции. Это включает в себя «плату за аппаратную платформу» в размере 30% от продаж, совершенных через магазин Meta Quest, где компания продает приложения и игры для своих гарнитур виртуальной реальности. Кроме того, Horizon Worlds будет взимать комиссию в размере 17,5%.

Вице-президент Meta по Horizons Вивек Шарма сказал The Verge , что комиссия в размере почти 50% — это «довольно конкурентоспособная ставка на рынке», добавив, что «мы верим в то, что другие платформы смогут получить свою долю».

По иронии судьбы, сама Meta, в том числе генеральный директор компании Марк Цукерберг, громко заявляли о сокращении Apple от 15% до 30% от «App Store». В июне Цукерберг написал в Facebook , что Meta будет держать платные онлайн-мероприятия, подписки, значки и другие продукты бесплатными для создателей до 2023 года, а после этого Meta объявит комиссию, которая «менее 30%, которую Apple и другие брать.»

Несколько месяцев спустя в другом посте , нацеленном на политику Apple, Цукерберг сказал, что сокращение «App Store» затрудняет «возможности для создателей зарабатывать деньги на своей работе». Facebook уже давно называет «App Store» Apple и его комиссию от 15% до 30% «монополистической» и вредной для клиентов , добавляя, что платформа «блокирует инновации [и] блокирует конкуренцию». В 2020 году у Apple и Meta был публичный спор, когда технический гигант из Купертино отказался обновить приложение Facebook, в котором говорилось о 30-процентной комиссии «App Store».