Ціна може відрізнятись від сайту. Актуальну ціну можна дізнатись за телефоном або в телеграм боті.

 050 537 18 18

Picture of Apple Repair

Apple Repair

Как стереть все содержимое и настройки на вашем Mac

Следуя по стопам iPhone и iPad, Apple silicon Mac и Intel Mac с чипом безопасности T2 (модели 2017-2020 гг.) теперь имеют опцию «Стереть все содержимое и настройки», доступную в macOS Monterey и более поздних версиях. В этой статье объясняется, как использовать его для стирания и сброса настроек вашего Mac, если вы планируете отдать его, продать или обменять. Если у вас старый Mac до 2017 года, перейдите по этой ссылке, чтобы стереть и сбросить заводские настройки вашей машины. Традиционно стирание Mac и возврат его к заводским настройкам включали ручной выход из ряда служб, стирание внутреннего диска вашего Mac, а затем переустановку macOS.Эти шаги довольно запутаны, особенно если учесть, насколько легко стереть iPhone или iPad. Это просто вопрос выбора опции в iOS под названием «Стереть все содержимое и настройки» (находится в разделе «Настройки» -> «Основные -> «Перенос» или «Сброс iPhone«).

К счастью, Apple принесла такую же опцию для новых компьютеров Mac под управлением macOS Monterey и более поздних версий. Erase All Content and Settings в macOS предлагает очень простой и понятный способ стереть ваш Mac без необходимости переустановки операционной системы. Благодаря тому, как хранилище шифруется на компьютерах Mac с кремнием Apple или чипом T2, опция может мгновенно и безопасно «стереть» все даты пользователя, уничтожая ключи шифрования.

Это не только эффективно стирает все пользовательские данные и установленные пользователем приложения с вашего Mac без переустановки macOS, но и выводит ваш Apple ID, удаляет отпечатки пальцев Touch ID, покупки и все элементы Apple Wallet, а также отключает Find My и Activation Lock, что значительно облегчает восстановление вашего Mac к новым заводским настройкам.

Следующие шаги покажут вам, как это делается. Независимо от того, хотите ли вы просто начать с Mac заново или планируете продать или подарить свой компьютер другому человеку, после удаления его с помощью этой опции ваш Mac отобразит помощник настройки и будет готов к настройке как новый.

  • Нажмите на символ Apple () в строке меню и выберите «Системные настройки» (Системные настройки… если вы не работаете с macOS Ventura или более поздней версии).
  • Если вы работаете под управлением macOS Ventura или более поздней версии, выберите General на боковой панели, затем выберите Transfer или Reset -> Erase All Content and Settings…. В противном случае выберите «Системные настройки» -> «Стереть все содержимое и настройки» в строке меню.

erase content settings mac

  • Введите пароль администратора в диалоговом окне «Стереть помощник» и нажмите «ОК«.
  • Если вы еще не сделали резервную копию важных данных, прислушайтесь к советам по Screen Time Machine. В противном случае нажмите кнопку «Продолжить».

1erase mac

  • Обратите внимание на все настройки, данные, медиа и другие элементы, которые будут удалены. Нажмите «Продолжить», если вы уверены.

2erase mac

  • Нажмите, чтобы выйти из своего Apple ID, затем нажмите «Стереть весь контент и настройки» в подсказке для подтверждения.

3erase mac

Выполнив эти шаги, позвольте процессу стирания завершиться. Ваш Mac может перезагрузиться более одного раза в процессе. После завершения вы увидите сообщение «привет» на экране вашего Mac, указывающее на то, что ваш Mac был восстановлен до заводских настроек, а помощник по настройке готов к запуску снова.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
21 дней назад
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x