Apple Repair

Apple Repair

Экономическая ценность движения

019RL1pP3SPzea 5n

Ваше движение имеет ценность. Если бы Sweat Economy не существовало, ваше движение все равно имело бы ценность.

Эта ценность врожденная и естественная, похожая на ценность вашего зрения или слуха.

Мы можем указать на ценные отрасли, которые полагаются на ваши телесные чувства, но мы не можем количественно оценить всю ценность ваших чувств. Например, музыкальная индустрия зависит от вашего слуха, но это вряд ли отражает ценность вашего слуха, который для большинства из нас бесценен.

Так обстоит дело со стоимостью движения. Мы можем указать на часть его экономической ценности, но это просто выражение его основной, не поддаемой количественной оценке ценности. Таким образом, эта статья ни в коем случае не является обширной. Вместо этого он предназначен как полезный ответ на комментарий, который мы слышим так часто:

«Я понимаю, что движение имеет какую-то ценность, я просто не понимаю, как».

В этой статье мы рассмотрим ценность движения, которое мы можем запечатлеть с помощью SWEAT. В предыдущих статьях и Litepaper мы сосредоточились на ценности, которую мы можем создать с помощью экономики пота. Обе эти ценности — ту, которую мы захватываем, и ту, которую мы создаем — являются частью нашей миссии.

Ценность движения

Врожденная ценность движения отражается в том простом факте, что движение может способствовать тому, чтобы сделать нас счастливее, продуктивнее, сотрудничать и менее больнее. Подумайте обо всех продуктах, на которые мы, как общество, тратим миллиарды для достижения счастья, здоровья и производительности!

Ценность движения заключается в том, что работодатели платят своим сотрудникам за членство в тренажерном зале. Вот почему правительства финансируют цикл для рабочих схем, низовые виды спорта и, как правило, субсидируют физическую активность. Вот почему медицинские страховщики предлагают скидки физически активным. Вот почему NHS сотрудничает с Sweatcoin.

Причина здоровья

Прежде чем мы погрузимся в экономику, слово о причинно-следственной связи.

Упражнения не вызывают здоровья. Исследования демонстрируют связь между физическими упражнениями и здоровьем.

Это означает, что, как правило, люди, которые занимаются физическими упражнениями, как правило, здоровее, но физические упражнения не являются «причиной» их здоровья. Здоровье целостно; оно определяется многими факторами, из которых физические упражнения являются просто одним из способствующих и сопутствующих факторов.

Например, возможно, одно из объяснений связи между физическими упражнениями и здоровьем заключается в том, что физические упражнения требуют и усиливают позитивное отношение, предотвращая стресс, который, как мы знаем, является одним из величайших детерминантов здоровья.

Это обеспечивает некоторый важный контекст для исследования в этой статье. Когда мы говорим о стоимости физической бездействия и преимуществах физических упражнений, помните, что физические упражнения — не единственная причина или единственное решение. Это просто один фактор.

Мы считаем, что, стимулируя движение, которое, как мы знаем, связано со здоровьем, мы можем помочь стимулировать и принести это здоровье нашим пользователям.

Помните: целостный взгляд на ваше здоровье всегда лучше.

Это означает, что 5000 шагов в день, предпринятых с заботой о себе и признательностью за вашу способность двигаться, вероятно, более полезны для вашего здоровья, чем 15 000 шагов, предпринятых из вины, или ощущения, что вы должны сделать лучше, или из страха перед болезнью.

Почему бы не прогуляться, потому что это потрясающе, а не из-за страха заболеть?

Стоимость бездействия

Об экономике. Хотя может быть очевидно, что движение имеет значение, количественная оценка значения может быть сложной. Нет совокупного числа, чтобы продемонстрировать значение движения, но есть множество точек данных, которые показывают стоимость его противоположности: отсутствие движения.

По оценкам McKinsey, стоимость мировой экономики составляет 2 триллиона долларов в год.

Положительные внешние эффекты

Когда вы становитесь активным, вы создаете положительный внешний эффект. Это означает, что вы получаете большую выгоду, чем личная выгода, которую вы испытываете. Существует «внешнее» значение, которое можно захватить.

«Качество в атмосферу, выбросы углерода, здоровье и благополучие, заторы на наших дорогах — все это серьезные проблемы, стоящие сегодня перед нашим обществом. Общая нить заключается в том, что инвестиции в езду на велосипеде и ходьбу могут улучшить их все».

Инвестиционная стратегия правительства Великобритании по велоспорту и ходьбе.

Некоторые примеры положительных внешних факторов здоровых физических привычек:

Поставщики медицинских услуг

Упражнения могут снизить стоимость ухода.

Медицинские страховщики

Упражнения могут снизить стоимость ухода (и покрытия). Некоторые страховщики, такие как Vitality, уже вознаграждают активных клиентов, по сути, совершая покупки.

Работодатель

Физические упражнения могут повысить концентрацию внимания и производительность, одновременно способствуя сокращению больничных дней и улучшению психического здоровья. Упражнения связаны с качеством мышления, суждений, обучения и творчества. Если работодатели платят страховые взносы, это может быть еще одна экономия средств.

Правительство

Польза для правительства — это выгода для вышеуказанных групп. Есть причина, по которой Великобритания имеет много налоговых льгот для работодателей, которые поощряют физические упражнения среди своих сотрудников. Кроме того, правительства финансируют инициативы в области физических упражнений, спорта и фитнеса, потому что они знают, насколько это важно для общего качества жизни, снижения стоимости здравоохранения и создания членов общества. В настоящее время правительство Великобритании разрабатывает пилотные схемы стимулирования упражнений.

Преимущества передвижения — это как экономия средств, так и повышение производительности.

Другие внешние эффекты

Стоимость заторов

Увеличение количества ходьбе, бега или езды на велосипеде снизит уровень заторов. В карточке учета дорожного движения INRIX указана стоимость заторов, вызванная потраченными впустую часами, проведенными рабочими в автомобилях, когда «спрос на дорожное пространство превышает предложение». Только в США в 2019 году было потеряно 88 миллиардов долларов. Даже если эта статистика берется с щепоткой соли, она подчеркивает очень реальные затраты для работодателей, правительств и работников (особенно тех, кто зарабатывает по часам).

Проблема загрязнения

Увеличение количества ходьбе, бега или езды на велосипеде снизит уровень загрязнения. В то время как правительства повышают налоги на загрязняющие транспортные средства и стимулируют принятие электромобилей, есть вспомогательное решение: стимулировать физическую активность. Это уже достигнуто с помощью субсидируемых велосипедных решений.

Психическое здоровье

Изложенные выше, широкое последствия улучшения психического здоровья заслуживают признания. Это не только объективно провереноисследованиями, но и затрагивает менее поддающийся количественной оценке момент, который стоит рассмотреть. Если физическая активность заставляет людей чувствовать себя хорошо, заставляет людей чувствовать себя лучше, то это имеет ценность.

Помимо страховых скидок и повышения производительности, необходимо оценить более абстрактные преимущества, чтобы понять полную ценность движения.

Захват ценности внешних факторов

SWEAT — это токенизация движения. Через него движение можно отслеживать, проверять и выкупать его стоимость. Это дает возможность запечатлеть ценность положительных внешних факторов.

Например, через Sweat DAO физическое лицо может привлечь медицинского страховщика для получения скидки на свою страховую премию.

За пределами здоровья

Существует целая экономика, основанная на движении. Что такое Nike и Adidas, Реал Мадрид и Бавария Мюнхен, Apple Watch и FitBits, марафоны и абонементы в тренажерном зале, Уимблдон и Олимпиада?

Достижение. Превосходство. Вклад. Единство. Дружба. Патриотизм.

Все это связано с любовью человечества к движению.

В этом мире движения существует экономика, связанная с брендами, инвесторами и учреждениями. Sweatcoin уже вошел в эту экономику, привлекая многих фитнес-брендов, которые работают в качестве поставщиков на рынке.

  • Одежда и оборудование для фитнеса (Reebok, Adidas, Pursue Fitness)
  • Здоровое питание и питание (The Protein Works, MyProtein, Raze)
  • Фитнес-приложения (Daily Burn, Auro, FitOn)
  • Подписка на продукты для здоровья (Dollar Shave Club, Lumin, Noom, Smile Direct Club)

Для этих брендов знание того, кто активен, и доступ к ним — является огромной частью их требований. Приложение, которое измеряет шаги, предлагает им сеть вовлеченных, физически активных клиентов.

Товары и услуги на сумму 70 миллионов долларов были обменены на Sweatcoin на рынке Sweatcoin в первом квартале 2022 года. Почему? Хотя есть много факторов, способствующих этому, это в первую очередь потому, что поставщик экономит на стоимости привлечения клиентов и, возможно, самое главное, они создают сильный бренд, который не требует физической активности, но вознаграждает ее.

Количественная оценка не поддающихся количественной оценке

Мы надеемся, что вышеизложенное поможет объяснить экономическую ценность движения. Приведенные примеры не предназначены для того, чтобы быть обширными, а просто для того, чтобы проиллюстрировать, как движение имеет ценность.

Вышеуказанное, однако, является лишь небольшой частью картины. Есть ценность для того, чтобы выйти за рамки того, что мы можем количественно оценить с помощью экономики.

Если ничего больше, движение может просто помочь вызвать улыбку на лицах людей.